“Higest new entry and Best steak restaurant in Italy” Con questa frase lo scorso mese di marzo il ristorante “I due Cippi” di Saturnia veniva consacrato ed inserito nella prestigiosa classifica della World’s 101 Best Steak Restaurants. Più precisamente il ristorante è stato valutato come il migliore in Italia e il numero sette al mondo […]
Pubblicato il 16 giugno 2023
I pici pur essendo un piatto comune della tradizione pitiglianese, non sono “di casa”, cioè non è un piatto che ho portato al Pozzo perché risalente a qualche ricordo della cucina dei genitori o dei nonni. Si tratta di qualcosa che ho scoperto da grande e che essendo un classico piatto toscano non può mancare […]
Pubblicato il 7 settembre 2017
Siamo in Toscana, la nostra tipicità va in ogni caso presa in considerazione anche perché qualsiasi turista che si rispetti chiederà qualcosa della tradizione culinaria locale, sia per quanto riguarda primi, secondi, dolci o il vino. Per questo tra i nostri primi troverete una vasta scelta di piatti tipici locali toscani quali la pappa al […]
Pubblicato il 26 maggio 2017
Non c’è niente di meglio per iniziare un buon pranzo che scegliere attentamente un ottimo antipasto e con la nostra selezione di bruschette il successo è assicurato. Innanzitutto non stiamo parlando di un piatto classico di crostini misti toscani, ma di un antipasto particolare a cominciare dalla base. Il pane è rigorosamente fatto in casa, […]
Pubblicato il 6 aprile 2017
Il racconto che segue è tratto dalla prefazione dal libro “Mangiando al Pozzo” una piccola raccolta di “Storie di cucina” scritte in prima persona dai protagonisti delll’omonimo locale “Locanda del Pozzo Antico” situato nel centro storico di Pitigliano; uno degli ospiti del nostro giornale online. La cucina è un’arte e come tale nasce dall’ispirazione dei suoi […]
Pubblicato il 14 febbraio 2017