I libri Effigi su Manciano, Pitigliano, Sorano.

Maremma

Salvia Sclarea

Agricoltura e piante officinali in Maremma

La Maremma dal mare alla montagna negli ultimi 10 anni eccelle sempre più nel settore delle piante officinali. Con l’introduzione di tali colture all’interno dei Piani di Sviluppo Rurali sono nate sempre più aziende che coltivano piante aromatiche perenni. Lavanda, Rosmarino, Elicriso, Salvia, Timo, Menta. Un settore in continuo sviluppo che sta trovando sempre più […]
Pubblicato il 30 agosto 2021
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Le Vie Cave etrusche: spettacoli sotterranei tra enigmi e misteri

Il nostro territorio è spettacolare nella sua interezza, ma se, per caso o per scelta, ci si trova a passare per l’Alta Maremma, girovagando per paesi e campagne, si avverte immediatamente un’atmosfera particolare, diversa: è qualcosa di inspiegabile, ma c’è un non so che che attrae. E’ un’atmosfera che ovviamente si respira un po’ ovunque […]
Pubblicato il 10 maggio 2019
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Il Brigante Veleno, una storia di vendetta e gelosia

Bieca è la faccia, scruta con lo sguardo Indagator d’avida avventura; ghigna feroce, e lesto come il dardo è nelle imprese, è sua natura piombar veloce. Il piccolo borgo di Pianiano, frazione del comune di Cellere, è una romantica cornice arroccata tra gli immensi spazi della campagna della Tuscia. Questo paesino fortificato divenne celebre per […]
Pubblicato il 25 giugno 2018
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Trofeo San Lucio 2018

Il latte è un alimento che ci accompagna sin dalla nascita. Sa di madre e di famiglia, ha il sapore dell’infanzia e l’odore di casa. Ci unisce alla natura e alle consuetudini più antiche dalla produzione alla trasformazione. Perché il latte e tutti i suoi derivati fanno parte della nostra mensa più tradizionale. Ci sono persone […]
Pubblicato il 14 maggio 2018
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La strage di Maiano Lavacchio

Fu una strage che avenne in prossimità di Magliano in Toscana, nel piccolo borgo di Maiano Lavacchio, il 22 marzo 1944. Qui i fascisti grossetani trucidarono 11 giovani, quasi tutti renitenti alla leva della repubblica sociale, catturati su delazione nei boschi di Monte Bottigli. Quel marzo del 1944 fu un mese di sangue, iniziato con […]
Pubblicato il 16 marzo 2018
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MaremmaMa, aspettando il Natale

Ecco finito il lavoro per la produzione invernale!  Aspettando il Natale, il nostro negozio è pronto per festeggiare e rendervi partecipi…Per questo inverno ci siamo dedicate molto all’uomo, che  si lamentava sempre di avere meno scelta rispetto alla donna…E aveva ragione! Quindi: accontentato JJ Felpe di vari tipi per Lui con e senza cappuccio con e […]
Pubblicato il 15 dicembre 2017
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Un fuoriclasse delle terre del tufo, il San Lorenzo 2014,

Quattro e Cinque, due numeri sinonimo di eccellenza che rappresentano e rappresenteranno l’azienda Sassotondo almeno per la prossima stagione  vitivinicola. Oltre alla corona, massimo riconoscimento della guida Vinibuoni d’Italia edita da touring club, Quattro sono le  “Viti” ottenute dal “San Lorenzo 2014” nella guida “Vitae” 2018 prodotta dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e Cinque sono invece i “Grappoli” […]
Pubblicato il 30 novembre 2017
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Filetti d’anatra in crosta di pistacchi

Da quando abbiamo aperto nel 2007 abbiamo sempre avuto il desiderio di inserire un piatto a base d’anatra in quanto oltre ad incuriosirci come tipo di carne e come sapore, era un piatto un pò al di fuori dei canoni della ristorazione popolare locale. Inizialmente abbiamo fatto diversi tentativi prima di inserirla in menu accompagnata […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
Ferruccio "Freddy" Rossi con il fratello minore Enrico

Il Cugino d’America

Agosto 1958. Vacanze a Manciano Ad un tavolo, all’angolo, nella locanda di Marietta Lombardelli, sedeva un uomo dall’evidente accento americano. Al nostro ingresso si alzava di scatto e aprendo un ampio sorriso, sollevava la mano agitandola in segno di saluto. Marietta, giustificando tanta affezione nei confronti dell’ ”Età fiorita” che spargevamo attorno spiega che quello […]
Pubblicato il 6 ottobre 2017
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La svinatura in Maremma, narrata da Mario Puccini

Finalmente un altro giro di giostra in tutta la Maremma, l’uva è matura e tante sono ancora le famiglie che vendemmiano i propri raccolti e producono il vino nella propria cantina. Il nettare degli dei viene prodotto ancora coi metodi antichi, che gli etruschi 3000 anni fa avevano scoperto e fatto apprendere a tutto il […]
Pubblicato il 2 ottobre 2017
Monica Lavazza
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Kaloroil