I libri Effigi su Manciano, Pitigliano, Sorano.

Mangiare a Pitigliano

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“Tradizione e Fantasia” il menù estivo del Pozzo Antico

Con la bella stagione già nel vivo è arrivato il nuovo menù della Locanda del Pozzo Antico che accompagnerà i clienti che si recheranno a Pitigliano per tutta l’estate. “Tradizione e Fantasia” il nome della nuova proposta gastronomica e questo spiega già in parte cosa troveremo nei piatti del Pozzo. “Tradizione” perché si è cercato […]
Pubblicato il 28 giugno 2022
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A Pitigliano si parla di olio (finalmente)

….E bene aggiungerei. Si perché la settima edizione dei santi vinai conclusasi domenica scorsa ha dimostrato quanto questo evento abbia fatto e stia facendo per l’olivicoltura nelle terre del tufo. Ok chi scrive fa parte dello staff, ma è innegabile dire che sono stati tre giorni alla scoperta dell’olio nuovo con numerosissime iniziative sempre collegate […]
Pubblicato il 16 novembre 2018
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Bistecca alla fiorentina

Se visitate la Toscana oltre agli appuntamenti fissi con monumenti e bellezze naturalistiche, qualcosa al quale non si può rinunciare è l’incontro con la carne di manzo e più precisamente con la Bistecca alla Fiorentina. Questa bistecca è un piatto tipico della nostra regione che non può mancare in un qualsiasi ristorante maremmano; fatta alla […]
Pubblicato il 8 febbraio 2018
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Filetti d’anatra in crosta di pistacchi

Da quando abbiamo aperto nel 2007 abbiamo sempre avuto il desiderio di inserire un piatto a base d’anatra in quanto oltre ad incuriosirci come tipo di carne e come sapore, era un piatto un pò al di fuori dei canoni della ristorazione popolare locale. Inizialmente abbiamo fatto diversi tentativi prima di inserirla in menu accompagnata […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
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Cosciotti di pollo in salsa di zafferano e funghi

Dopo aver gustato un buon primo dal nostro menu, passiamo a raccontarvi i nostri secondi di carne iniziando forse da quello più semplice.
Ecco a voi un piatto comune che abbiamo ampiamente modificato per renderlo “diverso” e allo stesso tempo molto appetitoso: il pollo. A dire la verità si tratta di una parte ben precisa di […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
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Tortelli Zucchero e Cannella

L’idea di questo piatto nasce dalla volontà di abbinare un piatto comunque salato, data la consistenza del ripieno, al dolce, garantito dal condimento con lo zucchero e la cannella. Proprio per questa particolarità nella versione “Pozzo Antico” questi tortelli sono scelti sia come appetitoso primo che come dolce un po’ particolare. Quando penso a questo […]
Pubblicato il 10 ottobre 2017
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Pici all’Agliata

I pici pur essendo un piatto comune della tradizione pitiglianese, non sono “di casa”, cioè non è un piatto che ho portato al Pozzo perché risalente a qualche ricordo della cucina dei genitori o dei nonni. Si tratta di qualcosa che ho scoperto da grande e che essendo un classico piatto toscano non può mancare […]
Pubblicato il 7 settembre 2017
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Pappa al Pomodoro al Pozzo Antico

Siamo in Toscana, la nostra tipicità va in ogni caso presa in considerazione anche perché qualsiasi turista che si rispetti chiederà qualcosa della tradizione culinaria locale, sia per quanto riguarda primi, secondi, dolci o il vino. Per questo tra i nostri primi troverete una vasta scelta di piatti tipici locali toscani quali la pappa al […]
Pubblicato il 26 maggio 2017
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Un po’ di mare nelle Terre del Tufo

Tutti i venerdì e per tutta l’estate specialità di pesce fresco a Pitigliano. Proprio oggi, venerdì 19 maggio, inaugureremo la stagione estiva del nostro amato “ Gustand” e una nuova serie di iniziative che abbiamo programmato per trascorrere insieme quest’estate.  Apriamo la carrellata di appuntamenti con un menu a soli 25,00 euro dall’antipasto al dolce: […]
Pubblicato il 19 maggio 2017
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Selezione di bruschette con pane fatto in casa

Non c’è niente di meglio per iniziare un buon pranzo che scegliere attentamente un ottimo antipasto e con la nostra selezione di bruschette il successo è assicurato. Innanzitutto non stiamo parlando di un piatto classico di crostini misti toscani, ma di un antipasto particolare a cominciare dalla base. Il pane è rigorosamente fatto in casa, […]
Pubblicato il 6 aprile 2017
Monica Lavazza
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
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Kaloroil