I libri Effigi su Manciano, Pitigliano, Sorano.

Locanda del Pozzo Antico

283109462_5148790711836024_1997141602450077794_n

“Tradizione e Fantasia” il menù estivo del Pozzo Antico

Con la bella stagione già nel vivo è arrivato il nuovo menù della Locanda del Pozzo Antico che accompagnerà i clienti che si recheranno a Pitigliano per tutta l’estate. “Tradizione e Fantasia” il nome della nuova proposta gastronomica e questo spiega già in parte cosa troveremo nei piatti del Pozzo. “Tradizione” perché si è cercato […]
Pubblicato il 28 giugno 2022
209635674_4147336805314758_2462664241930910455_n

I primi quindici anni della Locanda del Pozzo Antico di Pitigliano

Un luogo diverso sempre da scoprire anche se lo conosci da tanti (quindici) anni. Se si dovesse descrivere la Locanda del Pozzo Antico di Pitigliano con una sola frase questa rappresentazione sarebbe più che fedele…sì perché il ristorante, situato nell’antico quartiere della Fabbrerie pitiglianesi, proprio nel cuore del centro storico è un ristorante differente, rispetto […]
Pubblicato il 13 aprile 2022
WhatsApp Image 2020-01-29 at 11.36.03

I menu del mese che seguono stagionalità e fantasia

Chi ci conosce bene sa che non ci piace stare troppo fermi, così anche in questo 2020 proveremo a portare qualche novità nel nostro locale. Nel 2018 abbiamo modificato “gli spazi” allargandoci ancora un po’ e facendo alcuni lavori di restyling.  Il 2019 è stato invece l’anno della pasta fatta in casa, una scommessa che […]
Pubblicato il 12 febbraio 2020
12042771_963161280399009_1149939378776465903_n

Bistecca alla fiorentina

Se visitate la Toscana oltre agli appuntamenti fissi con monumenti e bellezze naturalistiche, qualcosa al quale non si può rinunciare è l’incontro con la carne di manzo e più precisamente con la Bistecca alla Fiorentina. Questa bistecca è un piatto tipico della nostra regione che non può mancare in un qualsiasi ristorante maremmano; fatta alla […]
Pubblicato il 8 febbraio 2018
Schermata 2017-10-30 alle 16.52.52

Filetti d’anatra in crosta di pistacchi

Da quando abbiamo aperto nel 2007 abbiamo sempre avuto il desiderio di inserire un piatto a base d’anatra in quanto oltre ad incuriosirci come tipo di carne e come sapore, era un piatto un pò al di fuori dei canoni della ristorazione popolare locale. Inizialmente abbiamo fatto diversi tentativi prima di inserirla in menu accompagnata […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
PozzoAntico_36

Cosciotti di pollo in salsa di zafferano e funghi

Dopo aver gustato un buon primo dal nostro menu, passiamo a raccontarvi i nostri secondi di carne iniziando forse da quello più semplice.
Ecco a voi un piatto comune che abbiamo ampiamente modificato per renderlo “diverso” e allo stesso tempo molto appetitoso: il pollo. A dire la verità si tratta di una parte ben precisa di […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
Tortelli_Cannella

Tortelli Zucchero e Cannella

L’idea di questo piatto nasce dalla volontà di abbinare un piatto comunque salato, data la consistenza del ripieno, al dolce, garantito dal condimento con lo zucchero e la cannella. Proprio per questa particolarità nella versione “Pozzo Antico” questi tortelli sono scelti sia come appetitoso primo che come dolce un po’ particolare. Quando penso a questo […]
Pubblicato il 10 ottobre 2017
usata 2

Pici all’Agliata

I pici pur essendo un piatto comune della tradizione pitiglianese, non sono “di casa”, cioè non è un piatto che ho portato al Pozzo perché risalente a qualche ricordo della cucina dei genitori o dei nonni. Si tratta di qualcosa che ho scoperto da grande e che essendo un classico piatto toscano non può mancare […]
Pubblicato il 7 settembre 2017
PozzoAntico_17

Pappa al Pomodoro al Pozzo Antico

Siamo in Toscana, la nostra tipicità va in ogni caso presa in considerazione anche perché qualsiasi turista che si rispetti chiederà qualcosa della tradizione culinaria locale, sia per quanto riguarda primi, secondi, dolci o il vino. Per questo tra i nostri primi troverete una vasta scelta di piatti tipici locali toscani quali la pappa al […]
Pubblicato il 26 maggio 2017
10570315_871792049535933_5084203191357842547_n

Selezione di bruschette con pane fatto in casa

Non c’è niente di meglio per iniziare un buon pranzo che scegliere attentamente un ottimo antipasto e con la nostra selezione di bruschette il successo è assicurato. Innanzitutto non stiamo parlando di un piatto classico di crostini misti toscani, ma di un antipasto particolare a cominciare dalla base. Il pane è rigorosamente fatto in casa, […]
Pubblicato il 6 aprile 2017
Monica Lavazza
Locanda del Pozzo Antico
Maremmama'
Lombardelli Arredamenti
Bar Il Golosone
Pelletteria Grifoni
Unipol Sai Assicurazioni
Tisi Fotografia
Kaloroil