Il vino appartenente alla DOC Bianco di Pitigliano è il primo prodotto dell’ultima vendemmia È in uscita l’Ildebrando 2022, da sempre prodotto di punta della Cantina di Pitigliano, prima vera etichetta dell’ultima vendemmia se si esclude il Novello autunnale uscito a fine ottobre. La prima metà di febbraio come sempre fa da vetrina all’ultima annata […]
Pubblicato il 16 febbraio 2023
La Cantina di Pitigliano annuncia un altro importante risultato, questa volta sul fronte della sostenibilità: la certificazione “Equalitas” che posiziona così l’azienda tra le realtà più virtuose del settore vitivinicolo. La certificazione Equalitas, rilasciata dall’omonima società, è un protocollo volontario al quale decidono di attenersi le aziende vitivinicole che ambiscono a implementare, disciplinare e certificare […]
Pubblicato il 24 novembre 2022
Durante la prima settimana di novembre a Milano, in occasione dell’annuale edizione di Golosaria 2022, Antonella Manuli ha ricevuto da Paolo Massobrio e Marco Gatti un premio per il Progetto di Enoturismo sviluppato a Fattoria La Maliosa. Un riconoscimento accolto con vero orgoglio per un percorso iniziato, con grandissimo coraggio, nel 2020, proprio mentre il […]
Pubblicato il 15 novembre 2022
L’importanza dello sport, l’impatto che può avere nelle varie fasi della vita una pratica sportiva e le conseguenze che la pandemia ha avuto anche in questo ambito. Con Erika Mosci della Lifestyle di Pitigliano abbiamo affrontato questi temi con le riflessioni di chi conosce le dinamiche e può anche fare raffronti tra il pre Covid […]
Pubblicato il 18 novembre 2021
È stato assegnato ieri nel corso della premiazione avvenuta a Milano l’8 ottobre scorso il Premio Touchpoint Award Identity alla nuova etichetta di Saturnalia, vino rosso naturale IGT Toscana, blend di Sangiovese, Ciliegiolo e Cannonau grigio, prodotto da Fattoria La Maliosa, azienda agricola maremmana di Antonella Manuli. Un riconoscimento che premia un lavoro di identità […]
Pubblicato il 12 ottobre 2020
Un ambiente molto vocato, l’utilizzo di cultivar storiche del territorio, una gestione colturale che valorizza l’agricoltura a ciclo chiuso, l’attenta selezione dei frantoi. Sono questi i punti di forza della produzione olivicola di Fattoria La Maliosa, azienda agricola in Maremma toscana. Elementi che le hanno permesso di conquistare, per la raccolta 2019, i principali riconoscimenti […]
Pubblicato il 21 luglio 2020
Ristorazione e viticoltura post Covid-19. Antonella Manuli proprietaria della Fattoria La Maliosa è stata ospite lo scorso 24 giugno del webinar organizzato da Paolo Massobrio di “Golosaria”, marchio leader nell’organizzazione di eventi legati al mondo dell’enogastronomia. La discussione intitolata “Gli spazi aperti e la nuova sala” si è articolata intorno alla tendenza- nata per rispondere […]
Pubblicato il 25 giugno 2020
Un’intera giornata a Fattoria La Maliosa, tra Saturnia e Pitigliano, per scoprire il meglio della terra di Maremma. L’azienda agricola di Antonella Manuli il 6 giugno aprirà le porte a una visita guidata, all’aria aperta, per scoprire i prodotti naturali e passeggiare nella natura incontaminata di questa zona della Maremma toscana. Maliosa Day è una […]
Pubblicato il 1 giugno 2020
Come sempre seguiamo molto attentamente le realtà imprenditoriali più interessanti del territorio e non ci poteva certo sfuggire la bravura e la professionalità di Andrea Funghi, giovane imprenditore pitiglianese proprietario dell’azienda agricola Bio Toscana e dell’agriturismo Podere Bello, entrambi situati a due passi da Pitigliano. Avevamo in mente quest’intervista da un po’ di tempo ma […]
Pubblicato il 7 aprile 2020
Chi ci conosce bene sa che non ci piace stare troppo fermi, così anche in questo 2020 proveremo a portare qualche novità nel nostro locale. Nel 2018 abbiamo modificato “gli spazi” allargandoci ancora un po’ e facendo alcuni lavori di restyling. Il 2019 è stato invece l’anno della pasta fatta in casa, una scommessa che […]
Pubblicato il 12 febbraio 2020