Immersa tra le colline tufacee dell’Alta Maremma, Casa Ustoma è più di un’azienda agricola: è un viaggio emozionante attraverso la passione, il rispetto per la natura e la riscoperta delle radici etrusche in una Toscana ancora inesplorata e autentica, lontana dall’immaginario collettivo. Fondata nel 2018 a Sorano, nel cuore delle terre del tufo, la nostra […]
Pubblicato il 19 dicembre 2023
Ristorazione e viticoltura post Covid-19. Antonella Manuli proprietaria della Fattoria La Maliosa è stata ospite lo scorso 24 giugno del webinar organizzato da Paolo Massobrio di “Golosaria”, marchio leader nell’organizzazione di eventi legati al mondo dell’enogastronomia. La discussione intitolata “Gli spazi aperti e la nuova sala” si è articolata intorno alla tendenza- nata per rispondere […]
Pubblicato il 25 giugno 2020
Il Vino non si ferma è il nome dell’associazione di vignaioli italiani nata al tempo del Coronavirus. In realtà il termine “associazione” non è del tutto esatto poiché si tratta più di un movimento di persone (ad oggi oltre 400 produttori piccoli e medi) che hanno fatto rete e messo in campo la propria esperienza […]
Pubblicato il 7 maggio 2020
“Non solo turismo” verrebbe da dire. La storia che vi raccontiamo questo mese non parla di prodotti tipici o eventi del territorio, ma parla di un altro tipo d’eccellenze, di un settore da sempre all’avanguardia nel panorama industriale italiano: la pelletteria. Se si intende il territorio uscendo dai nostri confini comunali possiamo dire che il settore è […]
Pubblicato il 3 aprile 2019
Il latte è un alimento che ci accompagna sin dalla nascita. Sa di madre e di famiglia, ha il sapore dell’infanzia e l’odore di casa. Ci unisce alla natura e alle consuetudini più antiche dalla produzione alla trasformazione. Perché il latte e tutti i suoi derivati fanno parte della nostra mensa più tradizionale. Ci sono persone […]
Pubblicato il 14 maggio 2018
Un terzo posto che vale una vittoria quello ottenuto da Irene Dainelli proprietaria e pizzaiola della pizzeria Canapone di Pitigliano al concorso “Pizze Eccellenze” di Carrara. “Canapone” veniva chiamato Leopoldo II di Lorena, statua situata sopra la fontana che “impedisce” l’ingresso alla pizzeria. “Essendo nascosti dalla fontana ci abbiamo giocato su e ci abbiamo chiamato […]
Pubblicato il 12 aprile 2018
Il Caseificio di Sorano non si ferma mai e infatti proprio in questi giorni uscirà uno spot pubblicitario che andrà in onda sul canale RTV38. L’iniziativa è stata presa per allargare la conoscenza dei prodotti dell’azienda in un’ottica di espansione sempre maggiore e su scala nazionale. I successi ormai iniziano a sommarsi, dai riconoscimenti sulla qualità […]
Pubblicato il 7 marzo 2018
Si abusa spesso nei nostri paesi del termine “Turismo”. A farlo sono i soggetti più disparati, le istituzioni, gli operatori stessi, gli addetti ai lavori. Cos’è e cosa dobbiamo realmente aspettarci da questo settore? Nelle scorse settimane abbiamo incontrato Tiziana Babbucci giovane imprenditrice soranese che in questo settore lavora ogni giorno. Con il suo “Terre del […]
Pubblicato il 27 febbraio 2018
Se visitate la Toscana oltre agli appuntamenti fissi con monumenti e bellezze naturalistiche, qualcosa al quale non si può rinunciare è l’incontro con la carne di manzo e più precisamente con la Bistecca alla Fiorentina. Questa bistecca è un piatto tipico della nostra regione che non può mancare in un qualsiasi ristorante maremmano; fatta alla […]
Pubblicato il 8 febbraio 2018
Ecco finito il lavoro per la produzione invernale! Aspettando il Natale, il nostro negozio è pronto per festeggiare e rendervi partecipi…Per questo inverno ci siamo dedicate molto all’uomo, che si lamentava sempre di avere meno scelta rispetto alla donna…E aveva ragione! Quindi: accontentato JJ Felpe di vari tipi per Lui con e senza cappuccio con e […]
Pubblicato il 15 dicembre 2017