Tre anni fa’, il 18 marzo 2014 ci affacciavamo sul palcoscenico della ristorazione con il nostro progetto: il ”GUSTAND” presentandosi come erede e fautore della storia del gusto a Pitigliano rappresentata dallo storico ristorante Guastini, pietra miliare della ristorazione pitiglianese. Adesso, dopo tre anni di esperienza e grazie a questa rubrica aperta sul Nuovo Corriere del Tufo, ci piacerebbe tirare un bilancio e, dopo una breve ma determinante pausa abbiamo tracciato una curva di obiettivi da porci nei contenuti con le nostre nuove proposte di cucina.
Introduciamo e diamo spazio alla tecnica e al sapere in continua evoluzione di una nuova generazione di chef con Simone Cionco al quale è affidato il progetto esecutivo del nostro menu e della sua realizzazione, a braccetto comunque con la saggezza della manualità di mani appassionate e da tempo dedite alla cucina, armonizzate ed espresse nell’entità di un’idea di cucina moderna, ma da sempre vissuta nel cuore e nelle nostre menti.
Intendiamo arricchire la nostra offerta non tanto dal punto di vista della varietà del menu ma ancor più nelle emozioni, dove s’incontrano l’adrenalina della tecnica e della continua creatività con la tradizione delle mamme e delle nonne che si alzavano presto la mattina ad impastare antiche farine di salubre e golosa felicità, la costanza dei padri che uscivano in mare a pescare o a caccia nei boschi e la voglia di tutti di riunirsi attorno ad un ricco desco per festeggiare i piaceri di una buona tavola.
La voglia di emozioni sempre nuove e di certezze nei risultati ci accompagnano in una ricerca incessante nelle tecniche di preparazione dei cibi, nell’approfondimento della cultura dell’accoglienza, nell’affinamento del concetto di buongusto sempre più allineato al valore intrinseco del “Buonvivere”, dove si fortifica il ruolo della natura madre di tutti gli ingredienti e dell’uomo stesso che rispettandola nei suoi cicli può trovare nell’essenza dei sapori autentici dei buoni prodotti la ritrovata sana e goduriosa ragion d’essere di un signor pasto.
Saremo felici di invitarvi per appuntamenti nei quali sarranno valorizzati a turno ingredienti d’eccellenza, tecniche di preparazione e di presentazione innovative, proposte di abbinamenti particolari, serate volte all’interesse più specifico di temi prescelti.
Il “GUSTAND” riapre le porte e vi aspetta di nuovo per qualche occasione di sano e meritato “ Buonvivere”.
Paola & Agostino