Se visitate la Toscana oltre agli appuntamenti fissi con monumenti e bellezze naturalistiche, qualcosa al quale non si può rinunciare è l’incontro con la carne di manzo e più precisamente con la Bistecca alla Fiorentina. Questa bistecca è un piatto tipico della nostra regione che non può mancare in un qualsiasi ristorante maremmano; fatta alla […]
Pubblicato il 8 febbraio 2018
Sabato 13 a Pitigliano si parlerà di enotursimo e antichi vitigni a seguito dell’inserimento dei nocchianelli nel registro nazionale delle varietà di vite. I nocchianelli anticamente coltivati nei comuni si Pitigliano e Sorano sono stati riconosciuti come autoctoni, capofila di questo lavoro è stato Edoardo Ventimiglia, proprietario insieme alla moglie Carla Benini dell’azienda vitivinicola Sassotondo […]
Pubblicato il 11 gennaio 2018
Ecco finito il lavoro per la produzione invernale! Aspettando il Natale, il nostro negozio è pronto per festeggiare e rendervi partecipi…Per questo inverno ci siamo dedicate molto all’uomo, che si lamentava sempre di avere meno scelta rispetto alla donna…E aveva ragione! Quindi: accontentato JJ Felpe di vari tipi per Lui con e senza cappuccio con e […]
Pubblicato il 15 dicembre 2017
Il primo dicembre è una data importante per il Caseificio di Sorano, perché arriva sul mercato un prodotto unico e particolare, che ha alle spalle ben undici mesi di preparazione e si presenta al pubblico con tutto il suo splendore e il suo sapore. Infatti per il secondo anno consecutivo il Gran Sorano comparirà sul […]
Pubblicato il 1 dicembre 2017
Quattro e Cinque, due numeri sinonimo di eccellenza che rappresentano e rappresenteranno l’azienda Sassotondo almeno per la prossima stagione vitivinicola. Oltre alla corona, massimo riconoscimento della guida Vinibuoni d’Italia edita da touring club, Quattro sono le “Viti” ottenute dal “San Lorenzo 2014” nella guida “Vitae” 2018 prodotta dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e Cinque sono invece i “Grappoli” […]
Pubblicato il 30 novembre 2017
Da quando abbiamo aperto nel 2007 abbiamo sempre avuto il desiderio di inserire un piatto a base d’anatra in quanto oltre ad incuriosirci come tipo di carne e come sapore, era un piatto un pò al di fuori dei canoni della ristorazione popolare locale. Inizialmente abbiamo fatto diversi tentativi prima di inserirla in menu accompagnata […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
Dopo aver gustato un buon primo dal nostro menu, passiamo a raccontarvi i nostri secondi di carne iniziando forse da quello più semplice.
Ecco a voi un piatto comune che abbiamo ampiamente modificato per renderlo “diverso” e allo stesso tempo molto appetitoso: il pollo. A dire la verità si tratta di una parte ben precisa di […]
Pubblicato il 30 ottobre 2017
L’idea di questo piatto nasce dalla volontà di abbinare un piatto comunque salato, data la consistenza del ripieno, al dolce, garantito dal condimento con lo zucchero e la cannella. Proprio per questa particolarità nella versione “Pozzo Antico” questi tortelli sono scelti sia come appetitoso primo che come dolce un po’ particolare. Quando penso a questo […]
Pubblicato il 10 ottobre 2017
Lo scorso mese di agosto il San Lorenzo – ciliegiolo 2014 è stato “incoronato” dalla guida del Touring Club Vinibuoni d’Italia 2018 durante le finali svoltesi a Buttrio in Friuli Venezia Giulia.
L’etichetta dell’azienda Sassotondo, un ciliegiolo in purezza DOC Maremma Toscana, ha ricevuto appunto la corona insieme ad altre eccellenze della vitivinicoltura autoctona italiana; […]
Pubblicato il 27 settembre 2017
È molto importante raccontare un territorio passando dalle esperienze positive, dalle eccellenze, dalle storie di successo e caratterizzanti. Ed è proprio il caso del Caseificio di Sorano. Una storia lunga, cominciata nel 1963, che ha portato oggi ad essere una realtà lavorativa importantissima delle Terre del tufo. La missione dell’azienda è stata quella di puntare […]
Pubblicato il 13 settembre 2017