Il Caseificio di Sorano, ha ricevuto una delegazione proveniente da Capo Verde nel quadro del progetto di cooperazione avviato dall’azienda per sostenere la comunità locale e la produzione di formaggio e latticini nel paese africano. La delegazione capoverdiana, composta da rappresentanti della cooperativa Coopap supportata dal Caseificio di Sorano, è giunta in Italia per una […]
Pubblicato il 10 luglio 2023
La Cantina di Pitigliano è lieta di annunciare l’uscita di due nuovi vini che completano la linea Premium inaugurata nel 2022. I vini Via Cava dell’Annunziata e Via Cava di San Sebastiano rappresentano l’espressione suprema dell’impegno e della dedizione che la cantina ha dedicato all’arte della produzione vinicola.La linea Premium della Cantina di Pitigliano è […]
Pubblicato il 7 luglio 2023
Il Caseificio di Sorano annuncia il proprio coinvolgimento diretto in due progetti internazionali che fanno capo a Coopermondo-“Terra di Valore” (Capo Verde) e ad “Associazione Habibi” (Giordania) . Queste iniziative testimoniano l’impegno continuo dell’azienda nel promuovere lo sviluppo sostenibile e la responsabilità sociale d’impresa a livello globale. Il Progetto “Terra di Valore” nasce dalla collaborazione […]
Pubblicato il 27 giugno 2023
Il vino appartenente alla DOC Bianco di Pitigliano è il primo prodotto dell’ultima vendemmia È in uscita l’Ildebrando 2022, da sempre prodotto di punta della Cantina di Pitigliano, prima vera etichetta dell’ultima vendemmia se si esclude il Novello autunnale uscito a fine ottobre. La prima metà di febbraio come sempre fa da vetrina all’ultima annata […]
Pubblicato il 16 febbraio 2023
La Cantina di Pitigliano annuncia un altro importante risultato, questa volta sul fronte della sostenibilità: la certificazione “Equalitas” che posiziona così l’azienda tra le realtà più virtuose del settore vitivinicolo. La certificazione Equalitas, rilasciata dall’omonima società, è un protocollo volontario al quale decidono di attenersi le aziende vitivinicole che ambiscono a implementare, disciplinare e certificare […]
Pubblicato il 24 novembre 2022
Durante la prima settimana di novembre a Milano, in occasione dell’annuale edizione di Golosaria 2022, Antonella Manuli ha ricevuto da Paolo Massobrio e Marco Gatti un premio per il Progetto di Enoturismo sviluppato a Fattoria La Maliosa. Un riconoscimento accolto con vero orgoglio per un percorso iniziato, con grandissimo coraggio, nel 2020, proprio mentre il […]
Pubblicato il 15 novembre 2022
Con l’installazione all’interno della proprietà della prima Big Bench in provincia di Grosseto, La Maliosa entra a far parte a pieno titolo del “Big Bench community project”. Il progetto, che nasce da un’idea del designer americano Chris Bangle, ha come obiettivo quello di valorizzare le eccellenze e la natura dei territori, dando un contributo al […]
Pubblicato il 27 luglio 2022
Con la bella stagione già nel vivo è arrivato il nuovo menù della Locanda del Pozzo Antico che accompagnerà i clienti che si recheranno a Pitigliano per tutta l’estate. “Tradizione e Fantasia” il nome della nuova proposta gastronomica e questo spiega già in parte cosa troveremo nei piatti del Pozzo. “Tradizione” perché si è cercato […]
Pubblicato il 28 giugno 2022
Un luogo diverso sempre da scoprire anche se lo conosci da tanti (quindici) anni. Se si dovesse descrivere la Locanda del Pozzo Antico di Pitigliano con una sola frase questa rappresentazione sarebbe più che fedele…sì perché il ristorante, situato nell’antico quartiere della Fabbrerie pitiglianesi, proprio nel cuore del centro storico è un ristorante differente, rispetto […]
Pubblicato il 13 aprile 2022
L’importanza dello sport, l’impatto che può avere nelle varie fasi della vita una pratica sportiva e le conseguenze che la pandemia ha avuto anche in questo ambito. Con Erika Mosci della Lifestyle di Pitigliano abbiamo affrontato questi temi con le riflessioni di chi conosce le dinamiche e può anche fare raffronti tra il pre Covid […]
Pubblicato il 18 novembre 2021