Se visitate la Toscana oltre agli appuntamenti fissi con monumenti e bellezze naturalistiche, qualcosa al quale non si può rinunciare è l’incontro con la carne di manzo e più precisamente con la Bistecca alla Fiorentina. Questa bistecca è un piatto tipico della nostra regione che non può mancare in un qualsiasi ristorante maremmano; fatta alla brace o alla piastra rappresenta oltre che una grande piatto una vera e propria attrazione turistica. Naturalmente usiamo un taglio di carne non inferiore a 500/600 grammi, fatta alla piastra e come da “legge” rigorosamente al sangue, da accompagnare con i contorni più disparati e perchè no con un buon bicchiere di vino rosso. Menzione a parte merita la nostra carne, proveniente dall’azienda agricola “Delizie di Maremma”, un’azienda pitiglianese che si occupa sia dell’allevamento che della macellazione, carne a chilometro zero che di più non si può. Oltre alla carne bovina l’azienda agricola “Delizie di Maremma” è nostra partner anche per tutti i nostri piatti a base di maiale. Inutile dire che la bistecca è un successo assicurato.
Elisa